發展源起

「生命的各種解答,理應存於大自然無盡的造物力量中。」-- 威瑪舒培博士 

威瑪舒培博士生長於18世紀中葉的德國家庭,從小在當醫生的父親診療室裡進進出出,耳濡目染下也自然繼承了家業,並與青梅竹馬的妻子牽手共結連理。然而,順遂的人生在孩子出生後開始變了調,罹患產後憂鬱症的妻子情緒極度起伏不定,對著初生的嬰孩時而發怒時而不停流淚,舒培博士嚐試過多種西藥為她醫治,卻往往療效有限容易復發, 陸續引發昏眩、失憶、消化道出血等嚴重副作用。看著妻子日漸憔悴的病容,舒培博士感到心痛卻又無能為力,他開始思考過去所學的診療方式,是否都太重視表面的療效,卻忽略身體本質上對化學合成藥物無聲的抗拒? 

在一次與舊識重聚的閒聊中,舒培博士回憶起兒時做噩夢哭鬧的經驗,祖母總會沖泡一杯小黃花草茶,緩和他的緊張害怕,於是他如法炮製,在妻子每天飲用的茶水中加入小黃花草,慢慢平復她不安的情緒,漸漸地妻子發病的頻率減少了,舒培博士極感振奮,著手研發蒸餾法淬煉小黃花草的精華,提升它的效果,經過數月時間,終於再見到她展露歡顏,並且恢復了健康。 

有別於近代化學合成的西方藥物,取自於天然的植物成分,善用大地蘊含的智慧,以溫和漸進的方式調理身體,不但能有效治癒疾病,更沒有西藥所伴隨的副作用,這不就是友善人體的最佳解答!自此確立了威瑪舒培博士「取於自然」的治療理念,終而成就了今日世界最大的植物藥廠。 

備註:經後世證實,此小黃花名為「聖約翰草」
註,近代已被證明能對抗憂鬱症,並在歐美被廣泛使用
註:本公司目前尚未引進台灣.